Je ne connaissais pas le fenouil. Alors, je me suis dit : une bonne opportunité pour en faire la connaissance de cette légume absolument absente du répertoire des marchés uruguayens.
J’avoue que j’ai dû aller dans l’internet pour chercher une photo du fenouil, ce qui me faciliterait la tâche l’heure venue de le chercher en épicerie. Ça y est le gros bulbe! Puis, j’ai aussi réussi à faire l’adéquate gesticulation pour bien prononcer le mot « fenouil ».
Bon, histoires appart, je vous transmets la recette du potage au fenouil et à la poire :
Ingrédients :
2 gros bulbes de fenouil hachés grossièrement
¼ d’ognon blanc
½ tasse de riz blanc
1 feuille de laurier
1 boite de poires dans leurs jus coupées en deux (j’ai utilisé 3 poires fraiches)
1 l de bouillon de poulet (bio pour moi)
Sel et poivre au goût
Préparation :
Dans une casserole faire revenir dans d’huile les bulbes de fenouil, l’ognon, le riz et le laurier.
Ajouter les poires et le bouillon de poulet.
Faire cuire au feu modéré pendant 25 minutes.
Laisser mijoter pendant 15 minutes et passer le tout dans un mélangeur.
J’ai ajouté une tasse de lait (non prévu dans la recette). Serait-ceci la cause que mon potage ait résulté plus blanc que ce de dans la photo du journal ?
J'ai aimé son arome anisé.
2 commentaires:
Eh ! Le fenouil ça vient de chez moi ça !
Quand j'étais petit garçon et que je me promenais dans la campagne toute la journée je m'arrêtais souvent dans un endroit où je savais que poussait du fenouil sauvage... Je cueillais une tige bien verte pour me la glisser entre les dents et la suçoter pendant de longues minutes...
C'était très rafraichissant et avec un fort goût d'anis. Plus tard lorsque je devînt grand, j'ai apprécié le pastis parce que justement il me rappelait le fenouil de mon enfance...
@Gwendal: Contente que de beaux souvenirs se soient produits!
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