mardi 11 janvier 2011

Biscuits au citron

Que j’adore le citron...... et depuis quelque temps on dirait que je suis devenue accroc aux aliments à base de citron. Ce n’est pas juste pour la saveur que j’adore, c’est aussi le parfum. Une fois je suis allée à la pharmacie et repéré sur les tablettes la couleur jaune semblable au citron d’un tube de crème pour le corps à base de beurre de karité de la marque J.R. Watkins. Puis, après avoir regardé les ingrédients (sans parabène surtout) j’ai cédé à la tentation d'acheter cette crème à l'essence de citron. En plus, le dessin de l’emballage me rappelait à des temps d’antan, quand on achetait des crèmes simples avec pas trop de parfume. Mon chum que trouve de noms à tout le monde m’a surnommée Carlimón, parce que depuis que je l’utilise le parfum à lemon pie trahi ma présence par où je passe dans la maison.

Je sais qu'il n'y a pas beaucoup de rapport entre une crème pour le corps et des biscuits au citron...mais c'est que j’ai eu toutes ces pensées-là pendant que je préparais mes biscuits.
Les quantités suggérées dans la recette permettent d’obtenir 45 biscuits. Mes deux hommes ont raffolé de ces biscuits.

Ingrédients :
2oeufs
1 citron
4 ½ tasses de farine blanche
2 c.à thé levure chimique
½ tasse de beurre
½ tasse de yogourt nature
1 ½ tasse de sucre
1 c. à thé de vanille

Préparation :
Préchauffer le four à 375°F
Dans un grand bol mélanger le sucre et les œufs. Ajouter le beurre ramolli, ensuite l’écorce du citron, le jus d’un citron et le yogourt. Bien brasser et ajouter peu à peu la farine ainsi que le poudre à pâte.
Former une grosse boule de pâte et réfrigérer entre 1h et 2h, comme ça la pâte sera moins collante à rouler.
Étendre la pâte et utiliser des emporte-pièces pour former les biscuits. J’ai utilisé des cœurs et des soleils.
Placer les biscuits sur des tôles. J’en ai deux que j’ai réutilisé en 2 tours de four. Le temps de cuisson peut varier entre 15 et 18 minutes.

On les a tous mangés en deux jours.
Et ils s'accompagnent bien avec du thé anglais.....au citron!

4 commentaires:

herbert a dit…

Bonjour, Carla.

Ces biscuits-là ne sont peut-être pas une crème...Mais, quand tu les auras mangés, ils le deviendront...de l'intérieur de toi.
Tu auras ainsi du citron partout...
Et je vais t'appeler fleur de citron.
Bonne journée.
Merci pour tout.
Je t'embrasse

Carla Baldassari a dit…

herbert: J'adore ça...fleur de citron! et je t'envoie de mes feuilles parfumées... :-)

Solange a dit…

J'adore aussi le citron, tous les matin je prends un jus de citron dans un verre d'eau chaude. C'est des vitamines et c'est bon surtout l'hiver.Tes biscuits on l'air bien appétissant.

Carla Baldassari a dit…

Solange: C'est une excellente idée de prendre de l'eau avec du citron le matin à jeun. Ceci balance ton ph.