samedi 3 août 2013

Muffins moelleux


Je crois avoir trouvé la parfaite recette pour des muffins. Une recette qui a le vertu de réunir des ingrédients équilibrés pour ses apportes nutritifs et qui donne pour résultat des muffins moelleux et délicieux.

Il m'arrivait qu'en suivant différentes recettes dites santé, le résultat était des muffins moins intéressants au niveau du goût et de la texture.

Pour cette recette vous aurez besoin de:

2 tasses de yogourt nature
1 banane écrasée
1 tasse de sucre (de canne, cassonade ou simplement du sucre blanc)
2 œufs
1/2 tasse des raisins secs
1/2 tasse de pépites de chocolat
1 tasse d'avoine
1/2 c.à thé de bicarbonate de soude
1 c.à thé de poudre à pâte
3 tasses de farine de  kamut
1/2 tasse d'huile de tournesol

Dans un grand bol mélanger les 2 tasses de yogourt nature avec la banane écrasée.
Ensuite ajouter le sucre, les raisins secs et les pépites au chocolat.
En mélangeant ajouter les œufs,  l'avoine, le bicarbonate de soude et le poudre à pâte.
Continuer a braser et ajouter les 3 tasses de farine.
On réserve l'huile pour la toute fin qu'on ajoutera en remuant par des grandes braçades.

Il ne vous reste qu'à déposer la pâte dans les moules à muffins.

Faire cuire entre 40 et 45 minutes au four à 350 degrés.

Le fait d'ajouter le huile à la fin fera que les muffins ne resteront pas collés au papier ou au moule et peut-être de là sa texture moelleuse.




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