La boîte des mûres étaient à 0,99$ dans mon marché de quartier préféré. J’y vais souvent. D’après moi, c’est un mythe que les petits marchés soient plus chers que les grandes chaînes. Peut-être que c’est une excuse montée expressément pour moi pour éviter d’aller dans ces grands supermarchés impersonnelles bourrés de produits de pauvre qualité. Certains spéciaux qu’on voit dans les brochures de ces supermarchés, valent la peine c’est vrai. Mais, se déplacer pour en acheter si peu….En tout cas. J’aime bien prendre mon sac d’achats et aller à ce sympa marché sur la rue de Verdun. Les bananes, le paquet de 6 ou 7 grosses bananes aussi à 0,99$, Le brocoli à 0,99$. Même la viande de bœuf maigre hachée n’est pas si chère si on prend en compte sa qualité. Tous les employés ont un sourire aux lèvres chaque fois :-)
J’avais dans le frigo du beurre d’amandes. Les amandes sont très riches en vitamine E, mais par contre ce pot n’était pas très populaire à la maison.
Alors je me suis dit qu’un gâteau au beurre d’ amandes ne serait en soit une mauvaise idée à essayer.
J’ai mis dans un bol :
2 œufs
¾ tasse de beurre aux amandes
¾ tasse de sucre
½ tasse de crème sure
2 tasses de farine tout usage
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
J’ai mis le mélange dans un moule à pain et j’ai inséré des mûres par-dessus la pâte.
Préchauffer le four pendant 5 minutes à 370 degrés.
Temps de cuisson : 40 minutes.
La texture c’est entre celle d’un gâteau et celle d’un pain.
Un bon accompagnement pour le café au petit déjeuneur!
5 commentaires:
c'est une très bonne idée de faire un gâteau aux amandes et aux mures.
bon appétit
bon dimanche
amicalement Yves
Je note, je note... c'est pas bon pour mon régime, mais je note... rires.
Belle soirée à toi, Azuldelmar.
Gros bisous.
@Yves:Merci!
@Françoise: Bonne soirée à toi aussi :-)
Bonjour, Azul.
Toi, tu fais...du sport...
Alors les calories...
Coquine...
Bonne journée.
Je t'embrasse.
@herbert: Oui, c'est un de ses avantages.
Enregistrer un commentaire