J’ai l’habitude de voir les spéciaux à l’épicerie et après penser quoi faire avec. C’est une habitude de famille, celle de s'adapter aux caprices des prix du marché. Si bien on n’a jamais manqué de rien à la maison, en tant que famille ouvrière nous sommes habitués à faire des économies.
J'ai incorporé tellement ce concept là que je pense je ne le perdrai jamais.
Quoi faire avec ce sac de carottes de 2lb à 1.99$?
Recette numéro 1 : Un pain aux carottes!
J’avais une recette que j’avais emmenée de l’Uruguay.
1) J’ai râpé et râpé et râpé 4 carottes et j’ai mis d’un côté.
2) Un œuf mélangé à 250 gr de sucre blanc.
3) Ajouter ½ tasse d’huile végétale.
4) 1 tasse de lait
5) 1 cuillère à thé de bicarbonate de sodium.
6) Ajouter les carottes râpés.
7) Ajouter 2 tasses et demie de farine tout usage.
2) Un œuf mélangé à 250 gr de sucre blanc.
3) Ajouter ½ tasse d’huile végétale.
4) 1 tasse de lait
5) 1 cuillère à thé de bicarbonate de sodium.
6) Ajouter les carottes râpés.
7) Ajouter 2 tasses et demie de farine tout usage.
8) À la fin j'ai décidé d'incorporer de noix de Grenoble.
Engraisser un moule de pain, verser la pâte, et emmener au four pendant 45 minutes.
Engraisser un moule de pain, verser la pâte, et emmener au four pendant 45 minutes.
Résultat :
Recette numéro 2 : Ensalada rusa (salade russe).
C’est une recette typique uruguayenne celle-là.
Ingrédients :
2 carottes coupés en dès.
3 patates coupés en dès.
1 poitrine de poulet désossé
1 cane de pois verts
2 carottes coupés en dès.
3 patates coupés en dès.
1 poitrine de poulet désossé
1 cane de pois verts
Préparation :
Faire cuire les ingrédients, sauf les pois verts, dans l’eau bouillante et salée.
Après 25 minutes, retirer du feu. Laisser refroidir et couper la poitrine en dès.
Ajouter les pois verts.
J’ai fait une sauce avec une cuillère à table de mayonnaise et 2 cuillères à table de fromage cottage et j’ai ajouté à la salade.
Faire cuire les ingrédients, sauf les pois verts, dans l’eau bouillante et salée.
Après 25 minutes, retirer du feu. Laisser refroidir et couper la poitrine en dès.
Ajouter les pois verts.
J’ai fait une sauce avec une cuillère à table de mayonnaise et 2 cuillères à table de fromage cottage et j’ai ajouté à la salade.
Dans la recette originale c’est juste de la mayonnaise qu’on ajoute.
Psstt: il m'en restent encore des carottes au frigo. Je pense qu'on va les manger crues, mon fils il aime ça :-)
3 commentaires:
Attend un peu… 2 lb ça fait 900 grammes… Presque un kilo donc… à 1,99 $ ça nous fait donc des carottes à, environ, 1,20 €/Kg. Ca va, c’est raisonnable.
Par contre, si tu dois faire venir les noix de Grenoble, ça doit être autre choses ! Il n’empêche que j’aime assez ton pain aux carottes ! (même si sur la photo on ne voit pas les carottes !)
Avec tous ces béta carotènes tu dois avoir de bons yeux, et les fesses roses ! Enfin, c’est ce qu’on dit chez nous… Ne te vexe pas…
Bonjour Azuldelmare
bon appétit. je te souhaite un agréable week end
amitiés yves
@Gwendal: on ne voit pas les carottes, parce que je les ai râpés très fine. Bon week-end à toi!
@Yves: Merci!
Enregistrer un commentaire