jeudi 9 juillet 2009

Poulet à la sauce d'abricot

Parfois je me demande, d’où je sors le temps pour faire tout ce que je fais dans ma vie de tous les jours.
Aujourd’hui, après mon travail, j’ai fait mon entraînement à vélo. J’ai travaillé dans ma zone 4, ça veut dire entre 80% et 90% d’effort, pendant 90 minutes. Il faut que je maintienne un rythme de course pendant une longue période et cela je vous expliquerai pourquoi bientôt.
Après ça, rendue à la maison, devinez quoi? Il fallait que je me mette à cuisiner. Une chance que j’avais un poulet de grains dans le frigo. J’ai essayé la recette de sauce aux abricots que j’ai prise d’ici.

Je n'avais jamais goûté cette sauce. Elle est tellement bonne... j'ai utilisé des onions rouges, de l'ail, du vinaigre balsamique, de la crème de lait 10 %(celle que j'aipour le café), sel , poivre, des abricots bien sûr.
J'avais condimenté le poulet avec du thyme, entre autres herbes, et le marriage des saveurs (thyme et abricots) fut formidable!

Le secret pour ne pas se stresser, c’est d’avoir d’avantage ce qu’on a besoin dans nos armoires et dans le frigo. Après ça on utilise l’imagination et le souper et prêt. C’est vrai que j’ai un gars adorable qui sait attendre pour manger et s’organise tout seul avec ses activités. Mon pauvre petit! Des fois je pense que je le néglige. De plus écrire dans mon blogue, chose que j’adore certainement!
Avisez avant de venir me rendre visite, le ménage ce n’est pas une chose courante chez moi…

7 commentaires:

Solange a dit…

Cette recette doit être délicieuse car moi je fais du poulet aux pêches et c'est très bon. T'inquiète pas je téléphonerai avant de venir.

Gwendal Denis a dit…

Tu m’as donné une idée ma chère Azul… Sauf que j’ai pas d’abricot sec à la maison.
Alors tu sais quoi ? Je vais essayer dès ce midi mais avec des brugnons !
Oui, c’est ça ! Des brugnons ! Comme désormais, le docteur du cœur il m’a dit que je devais me priver de ce je sais aimer, je vais donc devoir commencer à découvrir ce que je ne sais pas que j’aime… (T’as compris ?)

Donc ce midi, je vais découper des brugnons…
Je te raconterais !

herbert a dit…

Oh! Cmme tout est exquis, ICI;
Toi d'abord qui découvres si gentiment tes savoir-faire, ta cuisine, ensuite et naturellement ton fils.
Si j'étais à côté de toi, je crois que je viendrais, non pas vérifier si le ménage est fait, mais te dire quelques mots...de remerciements.
Bonne journée.
Je t'embrasse.

May a dit…

Miam, miam, miam !

Carla Baldassari a dit…

J'ai oublié de mentionner que les abricots que j'ai utilisés étaient des abricots frais.
Merci pour vos commentaires, ils me font plaisir.
@Gwendal: puis, j'attends donc pour le résultat de ta cuisine...

herbert a dit…

Merci, Azuldelmar, pour tes mots laissés surmon blog...
Ah! cet océan...Pourquoi nous sépare-t-il ? Bonne journée.
Je t'embrasse.

Gwendal Denis a dit…

Bon, alors première information, les brugnons ne supportent pas la cuisson.
Au final, même si c’était plutôt bon côté gout, visuellement cela ressemblait à de la bouillie pour bébé… ou alors c’est moi qui m’y suis mal pris et qui les ai fait trop cuire. C’est possible aussi.
Mais bon, le tout avait un côté sucré/salé des plus agréable !