vendredi 28 novembre 2008

Albondigas con arroz (Boulettes de viande au riz)


En Uruguay la viande n'est peut jamais manquer (si bien dernièrement on met l'accent sur les malfaits de sa consommation excèsive).
Ces boulettes de viande constituent un plat très populaire chez nous, j'espère que vous allez l'aimer.

Ingredients :

¼ d’ognon haché
1 gousse d’ail haché
1 tomate hachée
1 canne tomate en conserve
½ kg de viande beauf maigre
1 tasse riz
6 ou 7 petites carottes coupées en carrés
1 boîte d’épinards frais
½ cuillère à thé romarin
½ cuillère à thé gingembre moulu
2 cuillères à the sel

Dans une casserole faire sauter l’ognon, l’ail et la tomate. Ajouter la tomate en conserve, et les carottes coupées en dès. Faire des boules avec la viande, et les déposer sur la sauce. Ajouter les épinards coupés, les épices et laisser cuire pendant une demie heure.
Dans une autre casserole verser un peu d'huile et ajouter une tasse de riz, faire sauter un peu, ajouter 2 1/2 tasses d'eau, et attendre qu'il soit cuit.
Dégoustez chaud!!

2 commentaires:

Gwendal Denis a dit…

Hola ! Tu sais quoi ? Pour les boulettes de viande, je te suggérerais d’y incorporer du persil finement haché et de la chapelure. Tu verras, elles seront plus légères et plus parfumées…

Carla Baldassari a dit…

Ça pourrait certainement faire une différence, je l'essayerai la prochain fois. Bienvenue ici Gwendal, moi j'adoré ton blog...